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小林 俊平

食べなきゃ帰れない、神田の藪蕎麦!

[2018/05/07]

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小林 俊平
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東京へ行ったら、必ず寄るもう一つのお蕎麦屋さんが、東京神田の「やぶそば」です。
私が子供の頃からある老舗のお蕎麦屋さんですが、数年前に火事で全焼してしまい、最近建て直しが完了して再開店しました。

昨夜、三重に帰る前にと、お昼を食べに寄ってきました。12時半頃に入ろうとしたのですが、既に店の外にまで行列が出来ていて、相変わらずの人気ぶりでした。

家内は「鴨南蛮蕎麦」、そば嫌いの下の娘は「釜揚げうどん」、私と上の娘は「せいろそば」をオーダーしました。

私は、下の写真のように2枚注文したのですが、それでも足りず1枚追加してしまいました。

超辛なつけ汁と、コシの有る細いお蕎麦は健在で、私にとっては日本一のお蕎麦でした。

食べなきゃ帰れないお蕎麦屋さんでした!